Pez Hamsa (anchoa): caracteristicas, descripcion y variedades

anchoa del Mar Negro – escolarizacion (mar) peces pelagicos, mantiene en las capas superficiales de agua en la temporada de verano y en el invierno ya se baja a una profundidad de 75-80 metros. Mantiene principalmente temperaturas del agua de 8 a 28 °. El rebano occidental vive cerca de la costa sur de Crimea. Por ejemplo, en primavera, la masa migra hacia la seccion noroeste del mar, y la parte minima es transportada a lo largo del medio oeste.

Pez Hamsa

Descripcion

La anchoa del Mar Negro (anchoa) se diferencia de las formas similares de la especie con las siguientes caracteristicas:

  1. La cantidad de rayos en la aleta dorsal: 1,7,13.
  2. Vertebras – 44.63 (43-47).
  3. Estambres de Gill – 69.9.
  4. La longitud de la cabeza es 23.55% y las distancias anteventrales son 43.55%.
  5. El numero de filas transversales de escalas es 43.7.
  6. Antedorsal – en la forma habitual – 46.21% de la longitud corporal hasta el final de los radios medios de la aleta caudal.
  7. Anteprotector – 25.53%.

Tamanos mas pequenos que el del Mediterraneo y las formas del Atlantico, pero mas grandes que, por ejemplo, en Azov, con un promedio de aproximadamente 12 cm, el mas grande – hasta 19-20 cm, altura en comparacion con la mas rapida de Azov. La parte posterior es de color azul oscuro casi negro, sin embargo, en otras especies de colores mas (desde la parte noroeste del mar).

Habitat

La anchoa del Mar Negro esta ampliamente distribuida en el mar negro tanto en las zonas orientales como occidentales. En epoca de invierno, frente a la costa de Crimea a Sebastopol, en una cantidad insignificante a lo largo de la costa sur de Alushta.

Un poco de biologia

stock oriental pasa el invierno en la costa de Georgia, el porcentaje de rebanos en la region de Novorossiysk – Tuapse junto con la anchoa Azov, en la primavera en la costa Europeo de la escala se extiende hasta la mitad oriental del mar. En particular, durante el invierno, hay un estilo de vida extremadamente poco vivido.

El desove es por lotes, el tiempo de cria dura de mayo a septiembre. En el otono, con el inicio del enfriamiento, comienza a reunirse en jambas y se acerca a la invernada hacia las costas. En octubre, la anchoa del Mar Negro, ocasionalmente en septiembre, sale de la zona mas superficial y helada de la seccion noroeste del mar. En las capas superiores del agua, en noviembre-diciembre, se organizan gigantescas asociaciones comerciales en la parte costera del sur de Crimea y Georgia.

Cuando viene de refrigeracion capas superficiales del agua y tormenta tormentas de exacerbacion jambas anchoa lejos de la costa, de aterrizar en una profundidad de 75-80 m y sistematicamente hacen migracion vertical diurna a las capas de agua superficial (superficial). Solo en los dias de tormenta y de noche las jambas se distribuyen a 10-15 m de la superficie. En los inviernos invernales, las jambas no pueden sumergirse a la profundidad, sin embargo, se bajan bajo la influencia de las tormentas.

Excepcion: las jambas dejan capas de agua poco profundas solo cuando la temperatura del agua desciende a 8 ° o menos. Por cierto, como la investigacion ha demostrado a traves de instalaciones hidroacusticas, el estilo de vida bentonico es continuo, sin embargo, uno no debe perder de vista el hecho de que los cardumenes en inviernos severos no se llevan a cabo. Solo en la parte inferior hay jambas, como nunca antes, durante el dia.

Invernada

Los movimientos permanentes de dietas en sitios de invernada tambien se realizan a temperaturas superiores a 7 °. Al principio, las jambas se adhieren a las capas superiores de agua, cuya profundidad es de 26-45 m, y luego, en el futuro, principalmente en inviernos frios y severos, caen a una profundidad aun mas baja. Las jambas en los terrenos de invernada estan en movimiento y no forman un grupo constante. Las acumulaciones solidas durante el dia se mantienen a una profundidad de mas de 40 metros, en la capa de agua cerca del fondo tienen 15-20 metros de altura, en la noche se mueven hacia las capas superiores. En un clima sordido a una profundidad de 21-25 metros desde la superficie, y en el sin viento – a la capa superficial de agua, creando grandes grupos de hasta 1000-2000 metros de largo.

Spring

Weeds distribuidos principalmente en las capas superficiales del agua es de marzo a abril, los accesos a los bancos y a la fuente de la migracion de primavera (movimiento), se llevan a cabo en grupos. En las fronteras de Georgia, las migraciones de primavera comienzan a fines de marzo, a mediados de abril y terminan en mayo. En abril, las migraciones ocurren principalmente a profundidades de 7-10 m, en mayo, lejos de las costas de mas de 15-20 m, y las jambas son mas escasas.

La parte noroccidental del mar aqui los movimientos estan vinculados en mayo, y la mayor actividad se manifiesta en junio. En la costa de Crimea, el barrido de anchoa no es tan emprendedor, solo se rastrea de forma notable en abril-mayo. Durante las migraciones de primavera, fluyendo a lo largo de las costas y posteriormente alejandose de ellas, se disipa para arrojarlas y engordar, adhiriendose a las capas de agua superiores, especialmente calentadas. En abril – mayo, hay clusters mas impresionantes.

Desove

Cerca de la costa de Bulgaria, la anchoa del Mar Negro se encuentra en mayo-junio o en octubre-noviembre, no hay acumulaciones de invierno. Durante el lanzamiento se mantiene filirovano, excluyendo la parte noroccidental del mar, donde hay cumulos. La reproduccion se lleva a cabo durante un largo periodo, desde mayo, periodicamente desde finales de abril hasta septiembre, especialmente de junio a agosto, en la region costera en primer lugar, que lejos de la costa.

El desove comienza mucho mas tarde, por ejemplo (en la mitad occidental del mar) que en la mitad oriental. De acuerdo con el habitat de los huevos, el desove masa maxima fluye en la maduracion publica del plancton – toda la parte noroccidental del mar, cerca del estrecho de Kerch, fuera de las fronteras del sudeste de Crimea y en las costas de la region del Caucaso.

desove caviar temprano en la manana, tarde, noche, en otros estudios, entre la medianoche y las cuatro de la manana, en la tercera, en la primera mitad de la noche, se extingue a la medianoche y completado por una. El desove ocurre a una temperatura del agua de 15-16 °, a veces 13-14 °, el desove ocurre a 19-26 °, y tambien a 17-18 °.

La productividad varia generalmente de 9 (un ano) a 23.5 (tres anos) mil huevos. Los peces de 7-14 cm de longitud se mantienen de 11.7 a 31.4 mil huevos. Por ejemplo, los peces con una longitud de 11-12 cm son:

  • en una porcion – 9.4 mil ovocitos;
  • en dos – en 16.6;
  • en 3 a 26.3.

Por lo tanto, la primera porcion recoge en promedio alrededor del 23%, la segunda – 31% y la tercera – 46%.

La formacion de caviar anchoa Mar Negro continuo a 18 ° dia (Elizarova, 1936), y otras fuentes (Dehnik, 1959), con una temperatura media de 20,5 a 20,7 ° – 41-45 h. Ascendiendo a 21.8 ° -36 horas, hasta 23.7-23.8 ° -32 horas. Las alevines y las larvas se encuentran en las capas superficiales de agua de hasta diez metros. En agosto-septiembre, los jovenes vienen a la costa. La madurez fisiologica ocurre a la edad de 1 ano en el verano del proximo ano despues de una excursion al caviar. Nerastuet durante la vida una, dos o tres veces.

La esperanza de vida no es demasiado larga, la masa clave en la mayoria de los casos llega a dos, la parte minima de tres, parte no demasiado notable de la edad de cuatro anos (Mayorova, 1939). La prevalencia de esta o aquella categoria de edad en todo tipo de anos depende de una serie de factores que determinan el numero y esta sujeta a fluctuaciones considerables, que a su vez tienen un gran impacto en la escala y las capturas. En vista del tremendo estiramiento del lanzamiento, que es enorme en comparacion con la anchoa de Azov, las dimensiones alcanzan las siguientes marcas a fines del otono del primer ano de vida:

  • Mar Negro (hamsa) – 35-105 mm;
  • Azov – 35-85 mm.

El crecimiento del pez anchoa en el primer ano de vida es mas celoso, lo que afecta bastante su tamano en los anos siguientes, aunque sus incrementos no difieren en absoluto. Durante el ano, una reaccion diferente a la luz electrica se debe, en primer lugar, al estado fisico del organismo. Es positivo en primavera y en verano y otono, pero puede disminuir la velocidad durante el desove, que se nota en el momento de la migracion. Con la llegada del frio del otono, la relacion con el flujo de luz se vuelve negativa. La intensidad de la saturacion en todas las diferentes etapas de la vida durante todo el ano ciertamente no es la misma.

Durante las migraciones e invernada de otono y primavera, la anchoa del Mar Negro se alimenta menos que, por ejemplo, en la temporada de verano. La alimentacion activa de anchoveta ocurre solo en el periodo de primavera despues de ascender a las capas superiores del agua, principalmente durante el dia, en areas poco profundas con pequenos copepodos. Por la noche solo se pereselencheskogo misidaceos impresionantes (crustaceos), por ejemplo, en areas con grandes profundidades – freir los organismos planctonicos consolidados (Sagitta, Pseudocalanus, Calano).

El pescado alimentado de forma intensiva no se detiene y durante el desove es principalmente copepodos de agua calida y cladoceram. En otono, en la etapa postnatal, la saturacion de la nutricion no cambia significativamente; ademas de los organismos de plancton de agua calida, se alimenta, en particular, de organismos de agua fria, pero solo, observamos, en areas de aguas profundas.