?Cuantos litros de leche da la cabra por dia y como aumentar la produccion de leche por dia?

La productividad de los animales consiste en varios momentos. El principal factor determinante, cuantos litros de leche dara la cabra sera la raza; aqui la ventaja sera en los animales especializados, los productos lacteos. Estos son Zaanen, Nubian, Gorky y otros animales, en los que la cria ha logrado altos rendimientos de leche. Pero la raza esta determinada solo por el nivel promedio, que puede verse influido por la calidad de la alimentacion y el contenido. Las raciones normalizadas de proteinas, grasas, oligoelementos y vitaminas permiten que la cabra aumente la produccion de leche durante el dia y la lactancia entera. Pero tambien influye fuertemente el tipo de contenido de los animales: los indicadores del microclima, la presencia de lugares para caminar, la multiplicidad del ordeno, la regularidad de los tratamientos veterinarios.

Elegir una cabra, ?que raza da mas leche?

En nuestro pais, la cria de cabras lecheras se encuentra en la etapa inicial de desarrollo: la cantidad de productos obtenidos es menor en un orden de magnitud que la leche de las vacas. El mayor numero de granjas se concentra en las regiones de Vologda, Voronezh, Rostov, territorio de Stavropol, Khakassia. Pero la mayoria de los animales se concentran en pequenas granjas familiares, donde se mantienen 1-2 cabras, lo que reduce drasticamente la rentabilidad de la produccion de leche, lo que aumenta su costo.

La distribucion masiva de cabras campesinas se ve obstaculizada por la falta de una base de cria: la escasez de productores y razas lecheras no permite un negocio exitoso. Esto conduce a un serio aumento en el costo de la leche de las cabras en comparacion con la vaca, lo que repele al consumidor y nuevamente afecta adversamente la distribucion de la industria.

En este caso, las cabras de razas especializadas permiten obtener leche de ellos el doble que el kilogramo de peso vivo en comparacion con el ganado. Un periodo de reproduccion mas corto le permite aumentar rapidamente la produccion de leche y otros subproductos.

Productividad lactea de cabras de diferentes razas

Raza Duracion de la lactancia, masa Dilucion para la lactancia, kg Contenido de grasa,% Contenido de proteina,%
Zaanen 10-11 800-1000 (registro 3507) 3.8-4.5 3.2-3.6
Gorkovskaya 8-10 500-600 4.2-5.2 3.8-4.3
Ruso 7-8 400-600 4.5-5.0 3.9-4.5
Toggenburg 8-10 400-1000 3.8-4.2 3.1-3.4
Nubia 7-8 600-800 3.5-4.0 3.4-3.7

Lo mejor en terminos de productividad lactea son las cabras de la raza Zaanen. Fueron retirados en Suiza, en las laderas de los Alpes. ?Cuantas cabras dan leche? Para la lactancia reciben hasta 2000, en promedio, 800-1200 kg, y el record se recibio en Australia, donde la cabra logro dar 3507 litros.

Caracteristicas caracteristicas:

  • color blanco, raramente encontrado en color crema;
  • madreselva: la mayoria de los animales no tienen cuernos;
  • animales de gran tamano: peso de hasta 70 kg, crecimiento a la cruz no inferior a 70 cm;
  • la lana es corta, aspera; la capa interna aparece debajo;
  • ubre grande, redonda o en forma de pera.

Las cabras de esta raza responden a las condiciones de mantenimiento y alimentacion, lo que permite aumentar la nada. Esta caracteristica los convierte en los mejores para criar en granjas modernas. Otra ventaja importante: estan bien adaptados al ordeno a maquina.

Mediante la seleccion de cabras locales y animales importados de Europa, se obtuvieron razas rusas y gorky. La seleccion en estas areas se llevo a cabo para mejorar la produccion de leche y la adaptacion a las condiciones locales de mantenimiento y alimentacion. Por lo tanto, estos animales estan privados de muchas deficiencias (requisitos exagerados para la alimentacion, la lactancia) Zaanen y otras razas, pero, al mismo tiempo, no le permiten obtener una nada tan alta.

Caracteristicas de los animales:

  • el palo principal es blanco, menos a menudo negro, gris y cruzado;
  • tamano mediano – hasta 70 cm a la cruz;
  • lana de longitud media, durante un ano es posible obtener hasta 200-250 gramos de la cabeza;
  • peso hasta 50-60 kg.

De cabras de las razas produjo 1000 kg de leche para toda la lactancia, pero generalmente no es posible aumentar el rendimiento de mas alto que 500-800 kg. Los productos se caracterizan por un alto contenido de grasa y contenido de proteina. Las hembras a menudo exhiben multiplicidad, el crecimiento de los animales jovenes es activo, lo que hace posible utilizar bien estos animales para productos carnicos.

Una de las razas de cabras africanas mas famosas es la nubia, que tambien se caracteriza por su alto rendimiento. En nuestro pais, aparecieron solo a principios de la decada de 2000 y ahora su numero es pequeno, y su distribucion limita la escasa adaptabilidad a las duras condiciones.

Los animales de esta raza se distinguen por grandes orejas colgantes. Cuernos, la mayoria de las veces, ausentes. La coloracion puede ser cualquiera, los animales manchados muy comunes. La cantidad de leche que da una cabra por dia: 2-4 litros, y solo para la lactancia, recibe hasta 900 litros. Estos animales tienen la capacidad de engordar: los jovenes crecen rapidamente, lo que tiene un efecto positivo en la produccion de carne.

Otra raza suiza popular es la de Toggenburg. Es significativamente inferior en productividad lactea, pero tiene buenos indicadores de engorde y tambien esta mejor aclimatado. La raza se distingue por la coloracion marron de la lana corta, rara vez se encuentra con los animales con trajes manchados. En el hocico, una marca marron en la parte posterior de la nariz y las mejillas esta separada por tiras blancas que van desde la frente a lo largo de la superficie lateral de la mandibula superior hasta los labios.

Los animales son altos, hasta 80 cm a la cruz con huesos fuertes. Todas las cabras no tienen cuernos, entre las cabras se pueden encontrar individuos con cuernos pequenos. Las orejas son erectas, pequenas. Ubre grande, redondeada con pezones desarrollados. Durante diez meses de lactancia de estos animales reciben hasta 1000 kg de leche con un contenido de grasa del 4,5%.

A diferencia de las cabras de Nubia, los mangos tienen orejas pequenas y cortas, lo que de ninguna manera afecto su productividad. Este tipo de cabra tiene su origen en la provincia espanola de La Mancha, aunque la seleccion principal tuvo lugar en America, cruzando con diversos animales productivos.

Caracteristicas de la raza:

  • traje – cualquiera, pero con mayor frecuencia hay blanco y negro y marron;
  • promedio fisico, altura a la cruz 65-70 cm, hueso fuerte, peso de los animales de ordeno 55-65 kg;
  • la lana es corta, lisa;
  • orejas pequenas – hasta 3 cm;
  • ubre de buen desarrollo, en forma de pera;
  • hay dos animales con cuernos y bultos.

Los Uteres de esta raza traen varios corderos para parir, el embarazo con 3-4 frutos es comun. Por dia, los animales de ordeno pueden dar hasta 8 litros de leche con un contenido de grasa de 3.5-4%. El rendimiento total de leche para la lactancia es de 700-900 kg. A nosotros estos animales, mientras que se distribuyen un poco – las pequenas poblaciones se encuentran en las montanas Urales y el Caucaso. No toleran el frio y son lo suficientemente exigentes para alimentar

Raciones para mejorar y mantener la produccion de leche

Organismo cabras controversial – su sistema digestivo se procesa facilmente en bruto y no de alimento tan nutritivo, y al mismo tiempo requiere cambio regular, actualizaciones y adiciones que activa su tracto gastrointestinal. La cabra en el pasto come espinas, ramas de arboles, cereales, malas hierbas, come con entusiasmo la cascara de sandia, calabaza, varios tipos de cultivos de raices. Pero si en el alimento sera mas deliciosos y suplementos nutricionales, la cabra siempre elige en primer lugar, que a menudo conduce a comer incompleta de los productos y su dano en un pesebre.

Para compensar la falta de vitaminas y minerales, se deben usar premezclas y sales de regaliz.

La base de la racion para las cabras – heno, debe ser seca (humedad del 17%), con hojas, tallos pequenos. Tambien se permite el uso de paja, pero debe prepararse de antemano: molienda (corte de paja), seguido de remojo en agua salada y mezclado con vegetales de raiz picados y otros vegetales. Para el periodo de verano, en lugar de heno, se usa pasto verde.

La alimentacion valiosa para las cabras son escobas hechas de abedul, alamo temblon, fresno, rowan y otros arboles. Deben cosecharse a principios de verano desde ramas con diametros de hasta 1,5-2 cm. El secado de las escobas se hace a la sombra en habitaciones con ventilacion activa. En el dia, las cabras son alimentadas con 2 escobas.

Dieta para una cabra con un rendimiento diario de leche de 5 kg:

  • heno de pradera, trebol, forraje mixto, cereal leguminoso – 1,5 kg;
  • escobas de arboles de hoja caduca – hasta 1 kg;
  • tuberculos, verduras en forma triturada – 3 kg;
  • harina de girasol -0,4 kg;
  • grano de avena, cebada, trigo – 0.3 kg.

Para evitar fluctuaciones bruscas en la productividad, es necesario cambiar las raciones sin problemas. En primer lugar, se refiere a los periodos de primavera y verano. Antes del pastoreo en el pasto en el verano, las cabras lecheras siempre reciben heno, escobas, para que coman menos masa verde. De manera similar, en el otono: pequenas porciones de heno y otros productos de la racion de invierno se agregan a la dacha diaria.

El significado de mantenimiento y cuidado para la productividad

La cabra de ordeno siempre debe mantenerse separada de otros grupos de animales. Para cualquier tipo de contenido (atado, gratis), las cabras lecheras se encuentran en habitaciones separadas. Esto es necesario para evitar la interferencia con el ordeno, el control del aborto y el embarazo.

Ahora, la cria de cabras de los granjeros y las granjas grandes apenas comienzan a desarrollarse. La mayor parte de la poblacion se concentra en el patio trasero en forma de grupos pequenos (1-10 animales), que en el pastoreo de verano en los pastos, y en el frio cerrados en graneros, en el que, en el mejor, tiene un patio trasero. Este tipo de contenido conduce a un aumento en la productividad de los lacteos durante el periodo estival, y en invierno, la produccion de leche cae bruscamente o cesa por completo.

En granjas medianas (hasta 100-200 cabezas), puede usar un modelo de pastoreo del contenido. Pero en invierno es necesario utilizar cabras no encadenadas con ropa de cama profunda, buena iluminacion y ventilacion.

Indices del microclima en las instalaciones para cabras lecheras:

  • temperatura – 12-19 grados;
  • humedad relativa – 60-70%;
  • area del piso – 1,5-2 m2 / cabeza;
  • el area del area para caminar – 2-4 m2 / cabeza;
  • suministro activo y ventilacion de escape;
  • iluminacion natural

De gran importancia es el procedimiento de ordeno. Un enfoque incorrecto para obtener leche conduce a una violacion de su impacto, educacion y la aparicion de patologias. Por lo general, se usa dos veces para el ordeno, por la manana y por la tarde, y en el periodo de lactancia, una vez, y el segundo ordeno se reemplaza por alimentar a un nino. Pero esto lleva a un aislamiento incompleto de la leche, especialmente en los animales de alto rendimiento, cuando los ninos no consumen leche por completo, lo que conduce a una disminucion de la productividad desde el comienzo de la cosecha. Por lo tanto, es aconsejable introducir triple ordeno en las granjas.

En el momento de recibir leche, se debe proporcionar alimentacion animal a los animales, lo que tiene un efecto positivo en la productividad, y tambien aumenta el interes de las cabras para visitar la sala de ordeno y facilita el trabajo del personal. En el proceso de ordeno, es necesario masajear la ubre para aislar el secreto de los alveolos y conductos.