Camachuelo pajaro: descripcion de la apariencia, donde vive y que come

En invierno, en las ramas de los arboles, a menudo se ven hermosas aves pequenas con plumaje rojo en el pecho. Son conocidos como camachuelos, que a diferencia de muchas otras aves llevan un estilo de vida activo en la estacion fria. ?Como se ven? ?Que comen y donde viven? ?Vuelan en algun lugar durante el verano? Los detalles se daran a continuacion.

Descripcion de los camachuelos

A menudo se puede observar como una bandada de camachuelos zumba de rama en rama. Entonces, el camachuelo se refiere especificamente a los pajaros cantores del genero de los camachuelos, una familia de pinzones.

Los Bullfinches son muy visibles y atractivos, no en vano sus fotos se usan activamente para crear tarjetas de Ano Nuevo, calendarios y otros productos para temas invernales.

El tamano de estas aves es muy pequeno, solo que son un poco mas grandes que los gorriones ordinarios. La constitucion de este pajaro de invierno es densa, fuerte, pero, a pesar de esto, su peso es pequeno, unos 35 gramos. La longitud del cuerpo es de aproximadamente 18 cm, y la envergadura es de 30 cm.

Todos los bullfinchs se caracterizan por dimorfismo, es decir, diferencias de genero. Para distinguir una mujer de un hombre es muy simple aqui:

  • el plumaje en el pecho de la hembra es mas palido que el del macho, es de color gris con un ligero tinte rosado;
  • en los hombres, la mama siempre es de color rojo brillante (el llamado tono de carmin).

El color del plumaje restante es identico tanto en machos como en hembras. En la cabeza del pajaro hay un llamado gorro negro, que desciende y forma el mismo menton negro claramente debajo del pico.

La parte posterior de los camachuelos es de color gris con un ligero tinte azulado. Las alas de estas aves solo tienen dos colores – Un blanco y negro, pero al mismo tiempo, son muy brillantes, ya que estos colores se alternan unas con otras tiras.

La cola del ave es corta, redonda al final, siempre pintada de negro. Las plumas debajo de la cola, por el contrario, son blancas.

Las mejillas, los costados y el cuello del ave tienen un tinte gris, su intensidad varia segun la especie a la que pertenezca el atun. Como regla general, el plumaje en polluelos es siempre mas palido que en individuos adultos.

El pico de un camachuelo es pequeno, ancho y muy fuerte, negro. Las patas de pajaro pintado negro, que son tenaces, fuertes, tienen tres dedos en cada uno, los cuales, a su vez, tiene garras afiladas.

De acuerdo con esta descripcion sera facil de reconocer pinzones entre otras aves, asi como ver quien de ellos mujeres, y que es de sexo masculino.

Cantando los Camachuelos

El Camachuelo es facil de reconocer por el canto especial, ya que producen sonidos que son dificiles de confundir con los sonidos de otras aves. La cancion del camachuelo se asemeja a un silbido sonoro practicamente metalico (a veces se asemeja a un crujido).

Particularmente sonoras estas aves cantan en la epoca de apareamiento, y que lo mas interesante aqui no son solo los machos, sino tambien las hembras.

La forma de vida y el caracter de los camachuelos

Como ya se ha mencionado, camachuelo – un pajaro de invierno, por lo que se establece en las areas relevantes – son bosques mixtos y de coniferas. Habitat de estas aves es muy amplia, que se pueden encontrar en una gran variedad de Europa y Asia boreal desde el Atlantico hasta las costas del Pacifico. Por cierto, en el territorio de Rusia tambien se pueden encontrar en el bosque-estepa.

A veces se pueden ver pajaros en parques urbanos, pero esto es mas una excepcion que la norma. A menudo estas aves vuelan a barrios residenciales para encontrar comida. Por la misma razon, a menudo provienen de comederos en las ventanas de las casas.

El Camachuelo es un representante sedentario de la familia de las plumas, pero, como es sabido, se muestra solo en el invierno. En el verano no se encuentran, por lo que muchos creen que las ranas toro vuelan hacia el invierno a otras tierras. Esta opinion es erronea, ya que estas aves solo vuelan profundamente en los bosques y establecen sus nidos alli.

Lo que alimenta al camachuelo

Como se trata de aves de invierno, no es de extranar que su manjar favorito sea el ashberry rojo. Por cierto, es en las ramas de rowan que las ranas toro se representan con mayor frecuencia en varias fotografias e imagenes. Cuando toda una bandada de pajaros que se sientan en adelante, es posible observar una rama de fresno de montana, lo noble que los hombres se comportan: las hembras se saltan hacia adelante y dejar que se eligen las bayas mas grandes y jugosas.

Por cierto, si miras mas de cerca, puedes ver que no comen la carne de las bayas de serbal, sino que solo eligen semillas de ellas.

Ademas de la ceniza de montana, estas aves tambien comen alisos, saucos, arces, carpe, cenizas, y nuevamente eligen las semillas de estos arboles.

En el verano, estas aves vuelan a los campos y encuentran semillas de sorrel, bardana, quinoa y otras hierbas de campo.

Muy a menudo no desprecian ni insectos. Por cierto, agil y energico en la naturaleza, pinzones llegar a ser bastante lento en el tiempo, que puede ser peligroso si entran en la linea de la fiesta del pueblo de alimentadores de alimentacion: Estas aves a menudo caen en las patas de los gatos domesticos, que pueden tomar ventaja de la torpeza de sus presas.

Camachuelos de cria

En la epoca de celo pinzones canto melodico, y hacerlo exactamente los hombres para conquistar a las hembras, y ellos, a su vez, responder a ellas silbido mas tranquila. Para marzo, las parejas ya se estan formando. Es interesante que en la familia de las ranas toro el papel principal es jugado por la hembra.

Los nidos, estas aves se asientan principalmente en arboles coniferos, a una altura no menor a 1.5-2 my alejados del tronco. Los nidos se tejen a fondo: los pajaros con sus patas y pico tejen habilmente ramitas delicadas y hierba seca. El fondo de este nido esta cubierto de liquenes, hojas secas de arboles e incluso pelo de animales.

En mayo, la hembra pone huevos azules en motas marrones (alrededor de 4-6 piezas), luego las siembra alrededor de 2 semanas. Los polluelos recien nacidos son increiblemente voraces y constantemente requieren comida, por lo que sus padres emplumados vuelan sin interrupciones para las bayas y los insectos.

Los polluelos crecen muy rapido:

  • a la edad de dos semanas, los pollos hacen sus primeros intentos de salir del nido e incluso aprenden a volar, pero continuan alimentandose de lo que les traen sus padres;
  • ya a la edad de un mes el joven crece completamente independiente.

En la naturaleza, las ranas toro viven unos 15 anos, pero a menudo mueren antes. Esto se debe a temperaturas insoportables y tambien a la falta de alimentos.

Camachuelos y hombre

Sorprendentemente, un pajaro que se ha acostumbrado a vivir en la naturaleza puede sentirse cerca de la persona a condicion de que se cumplan todas las condiciones necesarias de detencion. Estas aves tranquilas y equilibradas no son particularmente activas en presencia de personas, especialmente en el caso de las mujeres. Pero si los trata con una delicia deliciosa, estaran muy agradecidos y comenzaran a comer con placer.

Si usted tenia una buena idea tener un ave como mascota, usted debe recordar que las altas temperaturas no pueden soportarlo, por lo que necesita para darle un lugar comodo para permanecer donde se mantendra el aire frio.

Lo interesante es que estas aves son lo suficientemente amable, y con un manejo cuidadoso, rapidamente ser domesticado, y puede complacer a un hombre por el simple onomatopeya, y silbando melodias memorables.